Retraso en las notificaciones

Configuración del envío diferido de mensajes SMS para clientes

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

RemOnline le permite configurar notificaciones SMS retrasados a sus clientes. Esta característica puede ser útil si recopila comentarios de los clientes.

Por ejemplo, si ha configurado la notificación de «Valoración del cliente» justo después de cerrar la orden de trabajo. Es mucho más razonable posponer este mensaje al menos una hora después de cerrar la orden de trabajo en RemOnline.

Ajustes de las notificaciones SMS retrasados

1. Navega hasta la página Ajustes > Notificaciones y abre la ventana de diálogo de notificaciones SMS.

2. Marque la casilla Posponer el envío. Ajusta el tiempo que deseas posponer las notificaciones.

Nota: Las notificaciones retrasadas solamente pueden configurarse para clientes y únicamente como mensaje SMS.

3. Marque la casilla Enviar notificación durante el horario laboral para enviar notificaciones solamente durante el horario laboral configurado en la página Ajustes > Almacén.

Por ejemplo, usted configura un envío de notificaciones retrasadas al cierre de la orden de trabajo y permite que RemOnline las envíe solamente durante el horario laboral. Usted ajusta el valor del retraso de la notificación a 2 horas, y su horario de trabajo es de 09:00 AM - 06:00 PM. Si el gestor cerró la orden de trabajo a las 05:30 PM, el sistema enviará la notificación a las 10:30 AM del día siguiente (solamente las horas de trabajo se calculan en el retraso).

4. Pulse el botón Guardar.

Informe de SMS retrasados

Consulta los SMS retrasados que el sistema aún no ha enviado en el Informe de SMS retrasados de la página Informes > Marketing > SMS retrasados.

Haz doble clic en el mensaje para editar el número de teléfono del destinatario, la fecha de envío y el texto. También puedes eliminar y cancelar el envío de SMS.

Una vez enviado el SMS, el sistema lo marca como Enviado. Ahora puede verlo en el Informe SMS enviados de la página Informes > Marketing > SMS enviados.

Desactivar el envío retrasado de SMS

Accede a la página Ajustes > Notificaciones, abre el cuadro de diálogo de notificaciones y desmarca la casilla Posponer el envío para desactivar el envío retardado.

Nota: Esto no afecta a las notificaciones que hayas programado antes de desmarcar esta casilla. Para evitar que el sistema las envíe, abre el Informe de SMS retrasados y elimina manualmente las notificaciones necesarias.