Todas as coleçõesOrdens de serviçoProcessamento de Ordens de Serviço
Como criar um reembolso de cliente numa ordem de serviço
Como criar um reembolso de cliente numa ordem de serviço

Descubra como fazer devoluções de serviços ou devolver produtos ao estoque a partir de uma ordem de serviço

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado ontem

No RemOnline, é possível devolver serviços ou produtos de uma ordem de serviço. Os reembolsos só podem ser efetuados a partir de ordens de serviço fechadas. Tenha em atenção que o produto pode ser devolvido ao armazém se tiver sido adicionado a partir daí.

Criar um reembolso a partir de uma ordem de serviço

Siga estes passos para efetuar um reembolso a partir de uma ordem de serviço.

Passo 1. Abra o perfil da Ordem de serviço a partir da qual efetua um reembolso.

Passo 2. À direita do status, clique no botão "Ações" e, em seguida, clique em "Reembolso".

Passo 3. Especificar o armazém para onde envia os produtos devolvidos. Se a ordem de serviço contiver apenas serviços, não é necessário especificar o armazém.

Passo 4. Especifique o número de serviços e mercadorias a devolver e a lixeira (quando utilizar posições no depósito). Se o produto for serializado, é necessário especificar os números de série. Clique no botão “Salvar”.

Etapa 5. Clique no botão “Criar”.

Passo 6. Especificar a caixa e a caixa de dinheiro de onde o dinheiro será retirado.

Pode efetuar um reembolso “Devido ao saldo”, o que significa que o reembolso do dinheiro ao cliente não será imediato.

Tenha em atenção que, para efetuar um pagamento contra uma dívida, tem de ativar o direito de acesso correspondente “Pode efetuar pagamentos contra dívidas de clientes” nas Configurações da função do funcionário.

Passo 7. Se necessário, altere o comentário e clique no botão “Criar”.

A devolução gerada é apresentada no feed de eventos da ordem de serviço e também na página Finanças > Reembolsos.

O reembolso pode ser eliminado, se necessário. Leia mais neste artigo.

Importante: após a devolução, os produtos regressam ao armazém, mas a lista com os nomes dos produtos permanece na ordem de serviço, e não será possível editar ou eliminar o produto, ou serviço para o qual a devolução foi efetuada. Por conseguinte, recomendamos utilizar reembolsos do cliente apenas no caso de devolução efetiva de dinheiro a um cliente e não para corrigir erros numa ordem de serviço fechada.

Se precisar de continuar a trabalhar com este cliente, terá de criar uma ordem de serviço. Não recomendamos que continue a trabalhar em ordens fechadas, mas que crie ordens para obter estatísticas mais exatas e evitar confusões nos cálculos salariais.

Pode criar rapidamente uma nova ordem de serviço com base numa antiga utilizando o botão Ações. Clique nele e selecione "Continuar em nova ordem de serviço". Isto abrirá uma janela para criar uma ordem com o cliente e os detalhes dos seus ativos já especificados.