Todas las coleccionesTareas
¿Cómo trabajar con tareas?

Aprenda a gestionar y optimizar su flujo de trabajo de tareas

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderá cómo funciona el contador de tareas, cómo filtrar y ordenar tareas, y cómo editarlas o eliminarlas. También cubre el seguimiento de la actividad de las tareas y la restauración de las tareas eliminadas a través del informe Registro de Actividad.

Contador de tareas

El contador de tareas funciona de la siguiente manera.

Si hay tareas para hoy, solamente se muestra el número de tareas del día actual.

Si no hay tareas para hoy, se muestra el número total de tareas.

Filtrar y clasificar tareas

Haga clic en los botones Asignado a mí o Soy el autor para clasificar las tareas según estas características. Si tiene los derechos de acceso adecuados, puede ver Todas las tareas.

También puede filtrar por un determinado Autor o Ejecutor. Para hacerlo, seleccione el empleado deseado en el campo correspondiente.

El sistema ordena las tareas en curso por fecha de vencimiento, es decir, primero vencidas, luego para hoy, para mañana, etc.

Las tareas completadas aparecen en la lista ordenada por la fecha de finalización, desde las más recientes a las más antiguas. También puede ordenar las tareas por periodo.

Editar, completar y eliminar tareas

Nota: Solamente los empleados que tienen el derecho correspondiente pueden editar y eliminar tareas. Haga doble clic en la tarea para editarla. Realice los cambios y pulse el botón Guardar.

Todas las acciones de los empleados se almacenan en Fuente de eventos de la tarea. También puede añadir un comentario, documento o imagen a la tarea en el Fuente de eventos.

Marque la casilla Tarea completada al lado del nombre de una tarea para marcarla como hecha. Esta tarea aparecerá en la pestaña Listo.

Abra una tarea completada para ver su estado, si está A tiempo o está Caducado.

Para eliminar una tarea, haga doble clic en ella y pulse el botón Eliminar. Puede eliminar tanto las tareas Listas como las tareas En progreso.

Las tareas eliminadas pueden restaurarse en el informe del Registro de actividades.

Para hacerlo, genere un informe por el evento Tarea eliminada. Busque la tarea eliminada y haga clic en Restaurar.