Todas las coleccionesÓrdenes de trabajoÓrdenes de Trabajo en garantía
¿Cómo establecer o cambiar el periodo de garantía de los productos / servicios en el órden de trabajo / venta?
¿Cómo establecer o cambiar el periodo de garantía de los productos / servicios en el órden de trabajo / venta?

Aprenda a configurar y cambiar la garantía de un cliente en el órden / venta

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

La mayoría de las empresas del sector servicios ofrecen una garantía de servicios y productos a sus clientes. En RemOnline, puede establecer el periodo de garantía de un producto o servicio, así como marcar el periodo de garantía de un producto del proveedor. A continuación, sustituya automáticamente estos datos en las plantillas de documentos impresos.

El periodo de garantía de los productos

Ajustar el periodo de garantía en la ventana de diálogo del producto

Siempre puede establecer o modificar el periodo de garantía en el perfil del producto.

1. Abra el perfil del producto de destino (haga clic en el nombre del producto en cualquier lugar de RemOnline o haga doble clic en el nombre del producto en la página Inventario > Stock).

2. Marque la casilla Garantía al cliente en la pestaña General.

3. Establezca o modifique el valor del campo. Puede establecer el periodo de garantía en días, meses.

Ajustar el periodo de garantía al importar o contabilizar productos

Puede establecer el periodo de garantía al importar los productos en la página Mi empresa > Productos. Para ello, rellene las columnas correspondientes en el archivo Excel de ejemplo.

También puede actualizar la garantía mediante la importación de productos. Para ello, exporte los productos en la página Mi empresa > Productos. Cambie el periodo de garantía en el archivo descargado (para eliminar la garantía ponga «0» o deje la celda vacía). A continuación, guarde y cargue el archivo importando los productos en la página Mi empresa > Productos.

Durante la publicación de productos, puede especificar el periodo de garantía del proveedor en el campo Garantía del proveedor, en días o meses.

A continuación, verá la fecha de garantía del proveedor en la pestaña Envíos, en el caso de los productos no seriados, o en el pasaporte Unidad de producto, en el caso de los productos seriados.

Período de garantía de los servicios/trabajos

Ajustar el periodo de garantía durante la importación de servicios

Pulse el botón Importar en la página Mi empresa > Servicios y descargue una plantilla de archivo Excel. Rellene las columnas correspondientes del archivo y cárguelo en RemOnline mediante el botón Importar.

Además, puede actualizar el periodo de garantía. Para ello, exporte los servicios en la página Mi empresa > Servicios. Cambie el periodo de garantía en el archivo descargado (para eliminar la garantía ponga «0» o deje la celda vacía). A continuación, guarde y cargue el archivo utilizando el botón Importar.

Ajustar el periodo de garantía en el perfil de servicio

1. Haga doble clic en el servicio deseado en la página Mi empresa > Servicios.

2. Introduzca o edite el campo Garantía al cliente y pulse el botón Guardar.

Ajustar el periodo de garantía en el órden de trabajo o en la venta

Este método es perfecto si usted está haciendo una garantía de una sola vez en un producto o servicio en una órden de trabajo / venta. Porque cuando se establece el periodo de garantía de esta manera, no se guarda en el perfil del producto o servicio.

1. En una órden de trabajo o venta, haga doble clic en la línea con un producto o servicio.

2. Establezca el periodo de garantía y pulse el botón Guardar en la ventana emergente.

Recuerde que puede mostrar el periodo de garantía en las plantillas de documentos impresos utilizando estas variables:

{Product Client Warranty} variable representa el periodo de garantía del cliente para un producto o servicio específico en el siguiente formato: 14 días.

Nota: Esta es la variable del grupo Tabla y sólo se puede utilizar dentro de las tablas. Las variables del grupo Tabla no muestran ningún dato fuera del ámbito de las tablas.

{Order Warranty Expiration Date} La variable representa el valor total de la garantía para todos los productos y servicios de una órden de trabajo objetivo en el siguiente formato: 21 de agosto de 2020.

Puede configurar la fecha de inicio de la garantía en la página Ajustes > General > Órdenes de trabajo.

Recuerde: Esta variable mostrará el valor «Sin garantía» si el órden de trabajo se encuentra en el estado del grupo Nuevo, En curso o Pendiente. En este caso, transfiera su órden al grupo Terminada, Cerrada o Abandonada (dependiendo de los ajustes configurados en la página Ajustes > General > Órdenes de trabajo).

Más información sobre la configuración y edición de plantillas de documentos impresos aquí.