Todas las coleccionesAlmacénInventario
Resultados de la revisión de inventarios y liquidaciones

Resolución de discrepancias en la cantidad de mercancías, tras realizar un inventario

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Antes de sumergirse en el artículo, asegúrese de aprender Cómo hacer una Revisión de Inventarios.

Resultados de la Revisión de Inventarios

Ha completado la revisión de inventarios y presionado el botón Completar el inventario. Esto creó un nuevo documento de revisión de inventarios en la tabla de la página Almacén > Revisión de inventarios. Pulse el número de documento para abrirlo.

Existen múltiples filtros para buscar las entradas de revisión de inventarios de la lista. Estos incluyen, pero no se limitan a, los siguientes:

• Número de documento

• Almacén

• Categoría

• Empleado que inició la revisión de inventarios

• Documentos relacionados (documentos de publicación, cancelación, traslado)

• Comentarios sobre el documento.

Esta es la información que contienen los resultados de la revisión de inventarios:

• fecha de revisión de inventarios

• almacén

• categoría

• empleado que inició la revisión de inventarios

• cantidad de productos registrados en la revisión de inventarios

• cantidad de productos que corresponde a la información contable (la cantidad contable y la cantidad real coinciden)

• escasez y exceso (en unidades)

• tabla de productos con las siguientes columnas: Cantidad esperada, Cantidad contada, Exceso, Escasez.

Pulse el botón Imprimir para imprimir los resultados de la revisión de inventarios o pulse Exportar para descargar los datos en un archivo Excel. Siempre puedes dejar un comentario en un documento si es necesario.

Liquidación de Inventarios

Utilice la revisión de inventarios para resolver excesos y faltas, y para consolidar sus niveles de stock de productos reales y contables. RemOnline le permite conseguirlo con publicaciones, cancelaciones y traslados de productos.

Pulse el botón Liquidación de inventario en el documento de revisión de inventarios para iniciar el proceso de liquidación.

La ventana de diálogo de liquidación de inventarios expone la siguiente información:

• número de documento y fecha de revisión de inventarios

• almacén y categoría de producto

• cantidades en exceso y en escasez en los resultados de la revisión de inventarios

• gráfico que indica el porcentaje de excesos y escasez liquidados

• los documentos relacionados que el sistema genera a medida que avanza la liquidación de inventarios

• la tabla de discrepancias dividida en las siguientes secciones: Escasez, Exceso, Productos de otras categorías, almacenes y celdas, Productos desconocidos.

Resolución de Problemas Descubiertos

Le recomendamos que resuelva los problemas en el mismo orden en que aparecen en RemOnline. Lo primero es lo primero, compruebe los productos que faltan, ya que pueden estar en otra celda o almacén.

Recuerde: RemOnline genera la lista de problemas de revisión de inventarios basándose en los resultados de la revisión de inventarios. Simplemente, añada un comentario y marque un producto como resuelto tan pronto como consiga encontrar todos los productos que faltan.

De este modo, podrá resolver los problemas uno por uno. Existen 5 tipos de discrepancias. Veamos cada uno de ellos en detalle.

Escasez

Puede liquidar el faltante con las operaciones de cancelación de productos.

Seleccione los productos que desea dar de baja y haga clic en + Dar de baja. Se abrirá una ventana de diálogo de cancelación con todos los productos seleccionados insertados en la tabla de cancelaciones.

Exceso

Utilice la publicación de productos para liquidar sus excesos.

Seleccione los productos necesarios marcando sus casillas de verificación y haga clic en + Publicación.

Recuerde: solamente puede publicar productos en un almacén de destino para la revisión de inventarios. El sistema ajusta la celda por defecto como la celda donde encontró el producto si habilita las ubicaciones. Puede cambiar la celda, pero seguirá siendo la misma en la ventana de diálogo de liquidación.

La ventana de diálogo de publicación que abra tendrá todos los productos seleccionados en la tabla. Siempre puede cambiar la cantidad de productos que necesita publicar.

Productos en Otros Almacenes y Celdas

La traslado de productos es una solución para este tipo de discrepancia.

Téngalo en cuenta: Los productos en serie son los únicos que pueden causar tal discrepancia porque solamente los productos en serie pueden tener un almacén y celda específicos para almacenar.

Seleccione los productos necesarios y haga clic en + Trasladar. No olvide que solamente puede transferir productos de un único almacén al mismo tiempo.

Productos de Otras Categorías

Esta discrepancia surge cuando usted realiza una revisión de inventarios por la categoría de producto específica, y el producto de alguna otra categoría entra en una lista.

En este caso, vaya al perfil del producto y cambie la categoría del producto a la correcta. Después, marque el problema como resuelto.

Productos Desconocidos

Debe publicar manualmente cada producto desconocido y marcarlo como resuelto.

Esto creará documentos relacionados de publicación, cancelación y traslado.

Pulse el botón Imprimir para imprimir el documento de liquidación de revisión de inventarios y ver la lista completa de discrepancias y la suma total de discrepancias.

Indicador de liquidación de la revisión de inventarios

Cada fila de la tabla de liquidación tiene el icono de una marca de verificación. Este icono indica que ha resuelto el problema con ese producto específico. Puede hacer clic en el icono para marcar el problema como resuelto o marcar el producto y crear el documento de cancelación, publicación o traslado.

A la derecha de la ventana de diálogo hay un indicador de progreso de la liquidación. Muestra el porcentaje de problemas resueltos en relación con el total de discrepancias en la revisión de inventarios.

Siga liquidando los saldos de stock hasta alcanzar el 100% de problemas resueltos.