Todas las coleccionesAlmacénInventario
¿Cómo hacer revisión de inventarios?

Directrices y recomendaciones para realizar inventarios en su almacén

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Antes de sumergirse en el artículo, por favor asegúrese de aprender Cómo crear una nueva Revisión de Inventarios.

Ahora que conocemos los métodos de la revisión de inventarios, veamos cómo funciona el flujo de diálogo de la revisión de inventarios.

Como hemos descubierto antes, cada compañía tiene su propio proceso de revisión de inventarios. Sin embargo, hemos generado una lista de consejos que puede utilizar para hacer su revisión de inventarios más fácil.

Consejo 1

Impida que sus empleados trabajen con un almacén de destino durante una revisión de inventarios. Por ejemplo, no permita que los empleados vendan desde el escaparate de un almacén mientras se realiza allí una revisión de inventarios.

Consejo 2

Compre un escáner de códigos de barras rápido y fiable y asegúrese de que todos sus productos tienen códigos de barras, ya sean códigos de proveedor o códigos de barras de número de serie.

Consejo 3

Realice la revisión de inventarios mensualmente, semanalmente o incluso a intervalos más frecuentes. La importancia es hacerlo con regularidad.

Barra de Búsqueda

Puede añadir productos a través de la barra de búsqueda durante una revisión de inventarios. Con esta función, puede buscar sus productos por código de proveedor (SKU), nombre de producto, código de barras o número de serie.

Añadir productos por Código de Barras o Número de Serie

El sistema añade el producto a la tabla si lo encuentra por código de barras o número de serie.

Añadir productos por código, código de proveedor o nombre de producto

El sistema muestra todas las opciones de producto para seleccionar si encuentra el producto por código, código de proveedor o nombre de producto.

Al añadir un producto a una tabla, el sistema busca el mismo producto en la tabla. Si RemOnline lo encuentra, el sistema incrementará la cantidad del producto. De esta forma, puede añadir 3 artículos de un producto escaneando el mismo producto 3 veces.

Indicador de sonido

La revisión de inventarios es una tarea rutinaria y requiere mucha atención a los productos. Con esto en mente, hemos creado un indicador sonoro que aparece cada vez que RemOnline encuentra y añade correctamente el producto a una tabla de revisión de inventarios.

De este modo, no es necesario centrarse en la pantalla solamente para asegurarse de que el sistema reconoce el código de barras y añade el producto a una tabla. Con RemOnline, puede confiar en el indicador sonoro. Simplemente, escanee el producto, espere un sonido de confirmación y luego escanee el siguiente producto. Si no oye ningún sonido, significa que algo va mal. En este caso, es posible que desee mirar en la pantalla para obtener más detalles.

Añadir Nuevos Productos

Puede escanear el producto que nunca antes ha contabilizado en su Almacén. Significa que no existe tal identificador de producto en la base de datos. En ese caso, basta con introducir el nombre completo del producto en la barra de búsqueda y hacer clic en + Añadir posición. De esta forma, el sistema podrá registrar el producto desconocido en la base de datos.

Mensajes de Error y Advertencia durante la Revisión de Inventarios

Las cantidades contables y reales no coinciden

Este mensaje puede aparecer tanto para los productos en serie como para los que no lo son. Cuando se trata de productos no seriados, el problema está en la cantidad. Si consideramos los productos seriados, puede haber uno de 2 problemas:

• Las cantidades reales y contables no coinciden

• Números de serie incorrectos. En lugar del número de serie 0-0001, sus productos reales tienen el número de serie 0-0005.

Si el número de serie pertenece a otro producto, recibirá una notificación de advertencia.

La cantidad prevista de algunos productos ha cambiado durante la revisión de inventarios. Por favor, compruebe los datos.

Este mensaje significa que la cantidad de productos ha cambiado durante la revisión de inventarios. Puede deberse a que su empleado haya vendido el producto, lo haya añadido a una orden de trabajo, lo haya dado de baja o lo haya transferido.

Disposición del Teclado durante una Revisión de Inventarios

Preste atención a la disposición del teclado durante una revisión de inventarios. El lector de códigos de barras funciona como un teclado habitual y emula la pulsación de las teclas. Teniendo esto en cuenta, una disposición incorrecta del teclado puede dar lugar a que se introduzca un número de serie incorrecto.

Borrador de Revisión de Inventarios

RemOnline le permite detener la revisión de inventarios en cualquier momento y guardar los resultados intermedios pulsando el botón Guardar como borrador.

Esto creará un documento de revisión de inventarios sin número denominado Borrador en la tabla de revisiones de inventarios de la página Inventario > Revisiones de inventarios. Puede abrir el borrador y continuar el proceso de revisión de inventarios en cualquier momento.

Borrar una Revisión de inventarios

Si es necesario, puede eliminar una de inventarios o un borrador de inventario.

Abra el documento de inventarios y haga clic en el botón «Suprimir» situado en la esquina inferior derecha. Confirme la acción haciendo clic en «Eliminar».

Tenga en cuenta que los documentos de inventario borrados no pueden restaurarse.