Lista blanca de IP

Cómo restringir el acceso de los empleados desde otros dispositivos

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

RemOnline le permite crear una Lista Blanca de IP en la página Ajustes > General > Seguridad.

Una dirección IP es una dirección de red única de un dispositivo específico (ordenador, impresora, smartphone, etc.)

Lista Blanca de IP es una lista de direcciones IP desde las que sus empleados pueden acceder a sus cuentas RemOnline.

Activación y configuración de Lista Blanca de IP

Importante: Solamente los empleados con acceso a los ajustes generales de la empresa pueden ver o editar la Lista Blanca de IP. Lea más sobre los Permisos de Acceso de Usuario en el bloque de ajustes aquí.

Paso 1. Pulsa el botón "+ Dirección IP" e introduce la dirección IP. Este campo contiene la dirección IP actual de tu dispositivo por defecto.

Puedes descubrir tu dirección IP en la consola del sistema operativo, en el panel de control o en los ajustes del dispositivo. Sin embargo, la forma más sencilla de hacerlo es buscarla en Google. Este método funciona para cualquier dispositivo y sistema operativo, ya sea Windows, iOS o Android.

Paso 2. Pulsa el botón "Crear". Puedes repetir los pasos 1 y 2 para añadir tantas direcciones a tu Lista Blanca de IP como necesites.

Recuerda: en cuanto añadas al menos 1 dirección IP a tu Lista Blanca, ni tú ni tus empleados podréis acceder a las cuentas de RemOnline desde ninguna otra dirección IP. Si intentas acceder desde dichas direcciones, verás un error "Su dirección IP está bloqueada".

En RemOnline entendemos que quiera conceder derechos excepcionales a algunos usuarios. Por eso puede añadir una "Excepción". Solamente tiene que pulsar el botón "+ Excepción" para proporcionar a un determinado usuario acceso sin restricciones a la aplicación RemOnline desde cualquier dirección IP.

Por ejemplo, puede configurar su aplicación para que los administradores y directivos puedan iniciar sesión en el sistema desde cualquier dirección IP, pero obligar al resto de empleados a trabajar con RemOnline únicamente desde los dispositivos de la oficina.

Edición y desactivación de la Lista Blanca IP

Elimine las entradas de la Lista Blanca de IP pulsando el botón "Eliminar" en las entradas necesarias de la Lista Blanca.

Borre su Lista Blanca de IP si desea desactivarla.

Recuerde: El sistema aplica los cambios en la Lista Blanca de IP en el siguiente acceso al sistema. Además, la Lista Blanca de IP no afecta al acceso a la API.

Puede ver quién, cuándo y desde qué dirección IP ha iniciado sesión en la cuenta de RemOnline en el informe de Registro de actividades. Para ello, genere un informe sobre el evento "Usuario conectado".