¿Cómo editar tablas en plantillas de impresión?

Información sobre la edición de tablas en plantillas de documentos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En la página Ajustes > Plantillas de documentos hay varias plantillas básicas pre-creadas para usted. No obstante, pueden modificarse si es necesario. Aquí puede seleccionar qué es exactamente lo que debe imprimirse en cualquiera de sus documentos de impresión.

En las plantillas de documentos de impresión, establecidas por defecto en su cuenta, hay una tabla con trabajos y recambios. Para editar esta tabla, debe seguir unos sencillos pasos.

Paso 1. Abra el documento deseado en la página Ajustes > Plantillas de documentos.

Paso 2. En la parte derecha, seleccione el grupo «Gráficos» de la lista de variables y en él haga clic en la variable {Goods Work Order Table}.

Puede mostrar en el documento solamente los trabajos/servicios realizados ({Work Order Table}), solamente los recambios/bienes instalados ({Goods Order Table}) o ambas opciones juntas ({Goods Work Order Table}). Tras seleccionar la variable deseada, aparecerá una tabla en el documento.

Paso 3. Coloque el cursor en cualquier lugar de la tabla para mostrar la barra de herramientas para trabajar con la tabla.

1. Propiedades de la tabla

En las propiedades de la tabla, puedes ajustar el Ancho y Altura de toda la tabla, establecer la alineación, y también establecer el estilo de la tabla y sus bordes.

2. Eliminar tabla

Haga clic en el botón «Eliminar tabla» para eliminarla por completo.

3. Insertar fila antes

Sitúe el cursor en la línea que desea copiar y haga clic en el botón «Insertar fila antes» – aparecerá encima una línea con la misma disposición de columnas que la anterior.

4. Insertar fila después

Sitúe el cursor en la línea que desea copiar y haga clic en el botón «Insertar fila después» – aparecerá una línea con la misma disposición de columnas debajo de ella.

5. Eliminar fila

Sitúe el cursor en la fila deseada y haga clic en el botón «Eliminar fila» para eliminarla.

6. Insertar columna antes

Sitúe el cursor en la columna y pulse el botón «Insertar columna antes» para que aparezca una nueva columna a la izquierda con el mismo número de filas.

7. Insertar columna después

Sitúa el cursor en la columna y pulsa el botón «Insertar columna después» para que aparezca una nueva columna a la derecha con el mismo número de filas.

8. Eliminar columna

Coloca el cursor en la columna y haz clic en el botón «Eliminar columna» para eliminarla.

Por el mismo principio, todas las variables de la tabla son editables.