Todas as coleçõesMinha empresaPacotes
Como criar pacotes de produtos ou serviços no RemOnline

Instruções sobre como criar pacotes de produtos e serviços

Atualizado há mais de uma semana

Os pacotes são um conjunto de produtos ou serviços que podem ser vendidos num só clique. A criação e gestão de pacotes de produtos nas empresas modernas é uma componente importante da gestão eficaz de inventário e da contabilidade de vendas. Os pacotes, ou conjuntos de produtos, permitem-lhe simplificar o processo de vendas e torná-lo mais eficiente.

Neste artigo, analisemos o processo de criação e gestão de pacotes e a sua utilização em Ordens de Serviço e Orçamentos.

Para trabalhar com pacotes, é necessário definir direitos de acesso para os funcionários. Saiba mais neste artigo.

Criar um pacote

1. Na página A minha empresa > Pacotes, clique no botão +Pacote.

2. Introduza o nome do pacote no campo Nome (este campo é obrigatório).

3. Preencha o campo Descrição, se necessário (por exemplo, para descrever o conteúdo do pacote ou para que é utilizado).

4. Para acelerar a pesquisa e a adição de certos pacotes a uma ordem de serviço ou orçamento, pode adicionar ou gerar um Código de Barras utilizando o widget Código de Barras.

5. A seguir, adicione os produtos, obras e serviços necessários para o pacote. Utilize a barra de pesquisa para encontrar todos os produtos, obras e serviços disponíveis.

6. Certifique-se de que a tabela apresenta as informações necessárias sobre os itens do pacote (Item, Preço, Quantidade, Montante).

7. Clique no botão “Criar”. (Tenha em atenção que, para criar um pacote, o pacote tem de ter um nome e pelo menos um item na sua composição).

8. Após a criação bem sucedida, o item aparecerá na tabela geral de pacotes.

Editar um pacote

1. Clique no nome do Pacote (ou faça duplo clique na linha correspondente) para abrir a caixa de diálogo de edição.

2. Edite os campos necessários, como Nome, Descrição.

3. Para editar o preço, a quantidade, o desconto, abra a janela de edição do item fazendo duplo clique sobre ele.

4. Certifique-se de que a tabela apresenta as informações corretas.

5. Clique no botão Salvar para guardar as suas alterações.

Para eliminar um pacote, selecione o pacote correspondente a ser eliminado e clique no botão Eliminar. Esta função requer que os direitos de acesso estejam ativados.

Utilizar pacotes em Ordens de Serviço e Orçamentos

1. Ao crer uma ordem de serviço ou orçamento, é possível adicionar imediatamente um Pacote no separador Serviços e Produtos, procurando o nome.

2. Utilize o filtro separado Pacotes para procurar um pacote. Pode encontrar rapidamente um pacote pelo seu código de barras ou nome. Utilizando o código de barras de um conjunto, pode adicioná-lo a uma ordem de serviço ou orçamento com um clique.

Tenha em atenção que se adicionar um conjunto com um produto que já estava na ordem de serviço, o preço, o desconto e a garantia não mudam, apenas a quantidade muda.

3. Após selecionar um pacote, introduza a quantidade necessária e clique em Salvar.

O seu conteúdo é adicionado à ordem de serviço ou à tabela de orçamentos na quantidade, custo e descontos apropriados.

Importante: Se o pacote tiver produtos, adiciona-os como Produtos não dedutíveis.

Ao mesmo tempo, se a empresa não utilizar produtos não dedutíveis, o pacote não adiciona produtos à ordem de serviço, mesmo que os tenha.

Para poder adicionar pacotes com produtos a uma ordem de serviço, é necessário ativar a permissão “Pode adicionar produtos sem dedução” na função do funcionário em Configurações > Funcionários > Funções.

Já está! O pacote é adicionado ao documento.