Cheques regalo

Aprenda a configurar y gestionar los cheques regalo en RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Muchas empresas utilizan los certificados de regalo como sistema de pago - un cliente puede comprar un certificado de regalo por una determinada cantidad de dinero, y otro cliente puede utilizar este certificado para sus compras.

Cómo añadir certificados de regalo a RemOnline

1. Publique los certificados como productos en la página Almacén > Publicación. Puede especificar su empresa como proveedor. Cree perfiles de producto individuales para diferentes cantidades de certificados. Por ejemplo, cree tres perfiles de producto: Certificado 50, Certificado 100 y Certificado 200.

Nota: haga que estos productos estén serializados para poder crear un número de serie único para cada certificado y, de este modo, ver su historial y asegurarse de que es auténtico.

Tenga en cuenta que si los certificados de su empresa pueden caducar, especifique sus fechas de caducidad en el perfil del producto en el campo Garantía al cliente.

El precio de compra del certificado es igual a 0 (cero), y el precio de venta al público del certificado es igual a su valor nominal.

2. Seguidamente, imprima los certificados. Puede hacerlo directamente desde la publicación – haga clic en Imprimir y seleccione Impresión de etiquetas.

Imprima las etiquetas y péguelas en los certificados, o descargue el archivo como PDF y envíelo a una imprenta.

Tenga en cuenta que la plantilla de etiquetas debe contener la variable {Barcode} porque muestra el número de serie único como código de barras.

Cómo vender un certificado de regalo

1. En la página Ventas, cree una venta a un cliente y añada un producto Certificado con el valor nominal necesario a un precio de venta al público.

Estos productos están serializados, por lo que puede escanear el número de serie del certificado físico para añadir el que piensa vender.

2. Complete la venta y acepte el pago del certificado.

Cómo utilizar los certificados de regalo

Cuando un cliente desea canjear un certificado de regalo por sus productos o servicios, puede proceder de la siguiente manera:

1. En primer lugar, asegúrese de que el certificado es auténtico y válido. Escanee su número de serie en las páginas de Ventas o Almacén. Como resultado, verá la venta de este certificado y la fecha de venta, para que pueda entender si el certificado es válido.

Si el certificado es auténtico y válido, puede pasar al siguiente paso.

2. Abone el importe del certificado en el saldo del cliente. Navegue hasta el perfil del cliente (que desea pagar con el certificado), abra la pestaña Saldo y haga clic en el botón + Corrección. Después, ajuste el valor a «Debemos» y especifique el importe igual al valor nominal del certificado. Finalice la creación del ajuste de saldo.

3. En primer lugar, vamos a considerar la opción cuando el importe de la venta o de la orden de trabajo es inferior o igual al valor nominal del certificado. Añada los productos y servicios que necesita el cliente y finalice la venta. Seleccione la forma de pago «Debido al saldo» en el pago. Si es necesario, puedes comentar la venta con el número de certificado.

Ya está. Ha llegado a un acuerdo con este cliente, la venta contiene información sobre el certificado y todo se ha hecho correctamente en la parte de contabilidad financiera. Si el importe de la venta o de la orden de trabajo es inferior al valor nominal del certificado, el cliente tendrá la diferencia en su balance. En este caso, puede decidir si dejar este importe como descuento para las próximas ventas y órdenes de trabajo o realizar un ajuste de saldo en el perfil del cliente para que el saldo muestre el estado «Nada para pagar».

Consideremos ahora la opción cuando el importe de la venta u orden de trabajo supera el valor nominal del certificado. En este caso, utilice la funcionalidad de órdenes de trabajo porque le permite crear pagos antes de cerrar las órdenes de trabajo.

Los 2 primeros pasos son los mismos (comprobación del certificado y abono del importe del certificado en el saldo del cliente).

Después, añada productos y servicios por el importe que sea superior al importe del certificado. Actualice la orden de trabajo con un estado del grupo «Listo».

Ahora, abre la pestaña Pagos y facturas y haz clic en el botón Pago por adelantado. En el perfil del cliente, verás cuánto te debe, y esta es la cantidad que debes especificar en el pago. Este será el importe que incluye el certificado porque ya hemos abonado el importe del certificado al saldo del cliente.

Listo. Así, hemos realizado un pago adicional del cliente por la diferencia entre el importe del certificado y el importe de la orden de trabajo. En este punto, hemos liquidado con el cliente.

Ahora cierra la orden de trabajo «Debido al saldo» porque ya has pagado a este cliente.