Todas las coleccionesAjustes - Finanzas
Creación de Tarifa de Impuestos

Aprenda a crear, editar y eliminar impuestos y qué tipos de impuestos están disponibles en RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Si su empresa es contribuyente, puede configurar y aplicar reglas fiscales a los bienes y servicios añadidos a órdenes, ventas, facturas y publicaciones en RemOnline.

Guíese por las actividades de su empresa y cree reglas fiscales según las leyes de su país.

Creación de un Nuevo Impuesto

Primero debe activar el uso del sistema de impuestos en la página Ajustes > Finanzas > Impuestos. Marque la casilla de verificación y se activará la sección “Impuestos” en los ajustes de su cuenta.

1. Vaya a la página Ajustes > Finanzas > Impuestos y haga clic en el botón "+ Impuesto".

2. En la ventana de diálogo, rellene toda la información necesaria.

Nombre. En este campo debe especificar el nombre del impuesto interno, que se mostrará en órdenes, ventas y publicaciones.

Nombre del documento. En este campo puede introducir el nombre del impuesto adicional que se mostrará en los documentos impresos.

Código. Especifique un código de impuesto en este campo (no más de 4 caracteres).

El código es único dentro de su cuenta y se muestra al pasar el ratón por encima del artículo en la orden, venta y publicación.

Tipo. Seleccione el tipo de impuesto que desea crear. Elija entre impuestos "Incluido" o "Agregado".

El impuesto incluido es un impuesto que se añade al coste de los bienes. Cuando se utiliza este tipo de impuesto, es necesario especificar el precio de compra de los bienes teniendo en cuenta este impuesto durante el procedimiento de publicación.

El impuesto agregado es un impuesto que se paga adicionalmente y se calcula a partir del coste final de los bienes/servicios. Con este tipo de impuesto, el importe final de la orden/venta diferirá del importe total de los artículos de dicha orden/venta, ya que el impuesto se calculará del importe final de la venta.

Tarifa. En este campo, especifique la tarifa del impuesto.

Tenga en cuenta que si selecciona el tipo de impuesto incluido, solamente puede especificar el porcentaje (%). Con el tipo de impuesto agregado, es posible elegir entre el porcentaje (%) o una cantidad fija.

Importante: el valor porcentual de los impuestos no puede ser superior al 100%.

Ubicaciones. Aquí puede elegir para qué ubicaciones se aplicará el impuesto si hay varias.

Por ejemplo, en una ubicación usted está vendiendo como propietario único, y en otra ubicación usted está ordenando como una LLC. En este caso, cada ubicación debe tener sus propios tarifas de impuestos en un orden determinado.

Importante: si tienes diferentes tarifas de impuestos para diferentes ubicaciones, RemOnline te ofrecerá recalcular los impuestos cuando cambies el estado de una orden de trabajo o realices cualquier cambio en ella.

3. Haga clic en "Crear".

Listo. El impuesto se crea y se muestra en la tabla. Obtenga más información sobre cómo aplicar y en qué orden deben calcularse los impuestos en este artículo.

Acciones de Grupo con Impuestos

Para realizar una acción de grupo, marque los impuestos requeridos en la tabla, haga clic en el botón "Más acciones" y seleccione la acción requerida.

Habilitar. Cambia el estado de los impuestos en grupo a "Habilitado".

Desactivar. Cambiar el estado de los impuestos en bloque a "Desactivado".

Grupo. Es una acción para crear un grupo de impuestos. Los grupos creados se muestran en la siguiente pestaña.

Grupos de Impuestos

Para trabajar con diferentes tarifas de impuestos, puede crear grupos de impuestos en RemOnline.

Opción 1. Creación de un Grupo en la pestaña "Impuestos"

1. En la página Ajustes > Finanzas > Impuestos, marque los impuestos que deben incluirse en el grupo.

2. Pulse el botón "Más acciones" y seleccione "Grupo".

3. Asigne un nombre al grupo y ajuste el orden de aplicación de los impuestos.

El orden de los impuestos funciona de la siguiente manera: el primer impuesto de la lista tiene la prioridad más alta. Para cambiar la prioridad, pulse el triplete vertical y mueva el impuesto en la lista.

4. Pulse el botón "Crear".

¡Listo! El grupo de impuestos se ha creado correctamente y se muestra en la siguiente pestaña. Ahora podrá aplicar rápidamente un grupo de impuestos a los documentos necesarios.

Opción 2. Creación de un Grupo en la Pestaña "Grupos de Impuestos"

1. En la página Ajustes > Finanzas > Impuestos, haga clic en la pestaña "Grupos de impuestos".

2. Haga clic en el botón "+ Grupo de impuestos".

3. Añada los impuestos, ajuste su orden y guarde los cambios.

Listo. El grupo de impuestos se ha creado correctamente y aparece en la lista.

Editar y eliminar impuestos

Para editar un impuesto/grupo de impuestos, haga doble clic en su nombre, realice los cambios y pulse "Guardar".

Para eliminar un impuesto/grupo de impuestos, haga doble clic en su nombre y pulse el botón eliminar.

Tenga en cuenta que después de editar o eliminar un impuesto, puede configurar cómo recalcular los impuestos en documentos ya creados, pero aún no cerrados (borradores de publicación, facturas u órdenes en estado no cerrado).

Para ello, seleccione el valor deseado en la parte inferior de la página Impuestos, en la sección Ajustes.

Preguntar por cada documento. Ajuste esta opción por defecto para seleccionar el método de recálculo en los documentos cada vez.

Por ejemplo, usted creó una orden, añadió trabajo y materiales del stock, y luego cambió la tarifa de impuesto. Cuando vuelva a abrir la orden y realice algún cambio en ella, aparecerá una ventana emergente al guardar la orden. Allí podrá seleccionar

• Recalcular según las nuevas reglas. La nueva tarifa de impuesto se aplicará a todos los artículos del documento;

• No recalcular. La tarifa de impuesto antiguo se aplicará a todas las posiciones del documento.

No recalcular y no preguntar. Ajústelo por defecto para que los tarifes de impuestos antiguos permanezcan sin cambios en los documentos ya creados.