Todas las coleccionesAjustes - Finanzas
¿Cómo utilizar el sistema de contabilidad de caja?

Controlar todas las fuentes de ingresos y las partidas de gastos de los fondos

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

El sistema de Contabilidad de Flujo de Dinero de RemOnline le permite dividir sus transacciones financieras en partidas de flujo de caja y generar el Informe de Flujo de Efectivo.

Vaya a la página Ajustes > Finanzas > Contabilidad para activar y configurar la Contabilidad de Flujos de Caja.

Básicamente, su flujo de caja puede dividirse en dos categorías principales: Ingresos (cuando te pagan) y Reembolso del avance (cuando pagas). Ingresos se compone comúnmente con (pero no limitado a) lo siguiente: pagos de sus clientes por Orden de Trabajo / Venta, inversiones, dividendos, programas de socios. Los Reembolsos del avance suelen consistir en el pago de salarios, piezas, materiales, impuestos, servicios públicos, alquileres y publicidad.

El flujo de caja puede implicar diferentes fuentes de financiación y tipos de gasto. Por eso es tan importante añadir todas las partidas de tesorería.

Siempre puede seleccionar la partida de tesorería necesaria en los pagos. Como resultado, podrá recibir un Informe de Flujo de Efectivo detallado.

Atención: Hay seis tipos de partidas de tesorería por defecto que no se pueden editar ni eliminar:

• Prepago es una transacción de ingresos automatizada que se genera al recibir el pago de una Orden de Trabajo en prepago

Existen dos formas de crear pagos por Prepago:

1. Al crear una nueva Orden de Trabajo, rellene el campo correspondiente Pago por adelantado.

2. Desde el perfil de la Orden de Trabajo. Vaya a la pestaña Pagos y pulse el botón + Pago por adelantado (solamente funciona con órdenes de trabajo activas).

• Pago del cliente por un servicio, bienes. Utilice esta partida de flujo de caja cuando reciba el pago por la orden de trabajo o la venta.

• Reembolsos del proveedor. Registrar devoluciones de efectivo del proveedor con este artículo.

• Pago es una transacción de gastos automatizada que se genera al realizar el pago de un cliente. Desde el perfil de la Orden de Trabajo, vaya a la pestaña Facturas y Pagos y pulse el botón - Pago (solamente funciona con Órdenes de Trabajo activas).

• Reembolso a clientes es una transacción de gastos automatizada generada desde la caja para realizar una reembolso de clientes desde una Orden de Trabajo o Venta.

• Pago a proveedores por servicios, bienes. Utilice la partida para pagar sus publicaciones.

No puede seleccionar partidas de tesorería alternativas para estas operaciones. Sin embargo, puede añadir un comentario a una operación.

En pocas palabras, el seguimiento del flujo de caja permite:

• Obtener datos bien estructurados, organizados por tipo de pago, y fuente

• Comprobar todas las categorías de ingresos / gastos y ver su proporción en una sola pantalla

• Realizar un seguimiento de los gastos dentro de un periodo, medir el gasto con respecto a los ingresos

• Encontrar gastos regulares para planificar los presupuestos con antelación

• Detecte ineficiencias y reorganice el presupuesto para reducir sus facturas

• Vea qué le genera dinero y qué categorías no son tan buenas.

Como resultado, podrá planificar en consecuencia, evitando fácilmente posibles desfases de tesorería y pagando siempre a tiempo. Así, ya puede olvidarse de quedarse sin fondos, justo cuando necesita algo de efectivo extra para hacer frente a sus obligaciones con proveedores y empleados.