Todas las coleccionesIntegraciones - Mensajeros
Alertar a los empleados a través de Telegram

Aprende a utilizar el mensajero Telegram para avisar a los empleados

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Para que los empleados reciban una notificación en Telegram, debes especificar los números de teléfono en la ventana de diálogo del empleado, en la página Ajustes> Empleados, y activar «Telegram Bot».

Activación del bot de Telegram

Paso 1. Previamente, en el navegador, ve a Telegram.

Nota: las cuentas de Telegram nuevas (sin ninguna actividad) no pueden conectarse al bot de Telegram RemOnline. Crea alguna actividad en tu cuenta de Telegram (añade chats, canales, etc.), y entonces podrás conectar dicha cuenta a RemOnline.

Paso 2. En RemOnline, haz clic en tu avatar y ve a la página «Información personal». Haz clic en el botón «Activar» frente al bot de Telegram.

En la pestaña que se abre, haz clic en «Abrir en web» o «Abrir Telegram Desktop». A continuación, haz clic en «Iniciar».

Tenga en cuenta que para cada empleado es necesario activarlo con su cuenta.

Si se ha producido la activación, aparecerá el siguiente mensaje:

El perfil de usuario también indicará que la activación se ha realizado correctamente.

Paso 3. Ve a la página Ajustes > Notificaciones y configura el envío de notificaciones a los empleados por órden o por tarea a través de Telegram.

Paso 4. El empleado recibirá una notificación en Telegram en el plazo de 1 minuto tras el nombramiento del gerente o especialista en una tarea u órden, y también tras cualquier evento especificado en los ajustes de notificación.

Desactivar el bot de Telegram

Para desactivar Telegram Bot, ve al perfil de usuario y haz clic en el botón «Desactivar», junto al indicador de activación.